外冈镇召开2018年未成年人思想道德建设联席会议暨暑期工作会议

发布时间:2018-06-29点击数:113次
更多


6月29日下午,外冈镇在佳苑居委召开“2018年未成年人思想道德建设联席会暨暑期工作会议”,镇党委副书记朱建忠,镇党委委员、副镇长张红霞出席会议,镇联席会议成员单位负责人、24个村居活动站主任和联络员、镇关工委成员、辖区学校暑期工作负责人共计80余人。会议由镇党委委员徐红主持。

1867a671cc044c34940e3ab51ada0303.JPG

朱建忠在讲话中指出,暑期教育是学生健康成长的重要部分,是素质教育的延伸,是接受社会教育良好契机。暑期工作需要各单位、各部门高度重视,各司其职、形成合力,共同营造一个良好的暑期环境,真正让孩子快乐、家长放心、社会满意。同时提出三点要求,即强化责任,统筹规划,落实未成年人暑期安全教育;认清形势,提高认识,加强未成年人思想道德教育;整合资源,形成合力,丰富未成年人暑期实践活动。让全镇未成年人过一个“安全、健康、快乐、有益”的暑期。

张红霞作了主题为“完善机制 创新工作 扎实开展镇未成年人暑期工作”的工作部署,提出镇未成年人暑期工作要围绕传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合庆祝改革开放40周年,坚持“社区为依托,学校共同参与,家庭紧密配合”的合作联动机制,引导未成年人在暑期中积极参与各类实践活动,帮助广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,在实践体验中传承红色基因,延续文化血脉,弘扬时代精神,健康快乐成长。

06a0cc5d9d4449cb916d6a8970519f95.JPG

会上,还向村、居委暑期活动站负责人颁发了“外冈镇标准化暑期活动站牌”。

85c15928f3f74240bc2261960ca3b2aa.JPG

2018年外冈镇暑期工作将认真学习贯彻区政府、区教育局的通知精神,以“缤纷暑期展风采 争做新时代好少年”为主题,以安全为基础,以活动为载体,以快乐为宗旨,加强服务,创新形式,丰富内容,圆满完成各项工作。