攻坚克难 加速啃掉拆违中的“硬骨头”

发布时间:2018-07-06点击数:126次
更多

为了加速推进拆违和无违创建工作,7月5日下午,外冈镇召开无违建创建先进居村工作第五次推进会,镇领导班子成员、各村居、企事业单位和相关部门负责人共49人参加会议。 

 

44d407a183f84879b90092f2aeb90888.jpg

会上,领导小组组长、镇党委书记李雪肯定了各村、居、相关部门近期在拆违工作中取得的成绩,并对下阶段的拆违和无违创建工作提出三点要求:一是要强化安全防范意识,确保安全无事故,拆前要做好安全评估,拆中要落实安全防范措施,拆后要加强现场的防护管理,特别是在汛期,一定要把安全防范措施落实到位;二是要细化难点攻克方案,确保难点点位及时拆除,针对违建不同的性质、特点,抓住问题的根本点,采取切实有效的工作方法,提升拆违工作的效率;三是要深化部门联动,确保拆违任务按时完成,相关部门要工作前置,主动与基层对接,对基层遇到的困难,积极主动地靠上去,出点子、想方案,合力打好拆违攻坚战。

1db8b3f92b6045a5ab9a8d6772a64d4d.jpg

领导小组第一副组长、镇党委副书记、镇长张杰表示,对于已完成拆违任务和无违创建工作的村居,要切实做好后续管理,防止回潮;对于尚未完成任务居村,要咬紧牙关,加快速度啃掉剩下的“硬骨头”,尽早完成拆违和无违创建各项目标任务。

d7dab6e6929247d68f8a599218893744.jpg

镇拆违办主任王世清通报了当前无违创建工作及拆违工作的总体情况,并作了下一步工作提示,各村书记汇报了目标任务剩余点位的推进情况。