上海市嘉定区外冈兰郡幼儿园简介

发布时间:2017-05-18点击数:7042次
更多

外冈兰郡幼儿园开办三年,在全体教工的努力下,顺利完成二级一类幼儿园等级验收工作。

幼儿园坚持正确的办园理念,做到依法办园,全面实施精细化管理,管理机制不断完善,基本形成一支年轻、活力的管理团队。全园共有9个班,其中小班中班、大班各三个,共300名幼儿;在编教师23名,所有教师都是本科生,其中镇骨干3名,园骨干1名;所有后勤人员也都是持证上岗。园所占地面积:6088平方米、建筑面积:3966平方米、活动室面积:1688.9平方米、户外面积:1156平方米、绿化面积:2620平方米。

幼儿园基础课程体系架构不断健全,建立了较完善的课程实施方案,日常保教监控指导机制已经形成,教研组建设成效明显,课程实施质量稳步提升。科研组织机构及组织管理初步健全,课题管理制度不断完善,班本化小课题研究显示一定成效,科研课题的整体实施质量明显提高。借助《三位一体保教融合护理实践与研究》课题实施,保教融合的实践研究初显成效,特别是通过三大员共同探讨与实践,保育观念与理念得以不断创新,积累了幼儿一日生活各环节保教融合护理细则,保育质量明显提升。

全园上下团结、秉承“从生活开始,为成长奠基”的办园理念,打造绿色校园文化,健全网络管理机制,构建绿色生活课程,提升保教质量,彰显办园特色,努力争创上海市一级幼儿园。

99a338a2202f4f70adc4ea6ea63bc186.jpg