外冈景苑第一社区居民委员会成立

发布时间:2017-12-25点击数:480次
更多

    外冈景苑第一社区经过近一年的筹建工作,成立居委会的条件已经成熟,根据相关规定,于12月23日选举产生了首届居委会成员。

    从2017年11月起,筹建组就开始开展一系列的选举筹备工作,从张贴《告居民书》到挨家挨户上门推选楼组长和居民代表,社工们都加班加点、毫无怨言,顺利地完成了推选工作。

    12月8日,召开了第一次居民代表大会,会议上确定了选举委员会的成员。

    12月15日,召开了第二次居民代表大会,会议上全票通过了选举方案。

    12月23日上午9点,正式选举在三楼会议室举行,外冈镇副镇长王晓龙、镇社区办负责人冯娟共同出席了此次会议, 社区居民代表共35人参会,会议由社区选举委员会副主任陈黎主持。

    本次选举投票过程真实有效,7名居民拥护的居委会成员以全票通过当选,首届景苑社区居委会班子成立。随后,由副镇长王晓龙为班子成员颁发当选证书,新当选的居委主任朱梅琴代表班子成员进行表态发言。至此,本社区第一届居委会选举大会圆满完成,并充分发扬了民主,体现了公开公平公正的原则。